Муравьи готовятся 2

"Муравьи готовятся к снегам, а стрекозы крутят стрекозлами,
Завязав (для памяти) узлами тягу к лету, песням и долгам.[...]
Ты поймёшь, не сразу, но поймёшь, что к зиме готовиться не надо,
Как к парадам, гадам и шарадам, не смотря на мир как царь на вошь..."
Bor_G


***

Муравьи готовятся к труду. И, на всякий случай, к обороне.
Сыр привязан ниточкой к вороне, у лисы слюнявой на виду.
На халяву и сто грамм не ам, взятки гладки, а разборы шляпны.
Только «пук» случается внезапно, остальное - строго по деньгам.
Круглый год в продаже калачи в ассорти у бойкого сортира.
Мне сдается, дорого квартира, а своя - мерещится в ночи.
Дан приказ – в сортирах не мочить! Взад изъят поспешно данный лозунг.
Нынче мы кидаем бабок с возу – пусть не застят ситцы и парчи.
Всем живым доступен интернет, где житье и проще, и колбасней.
Соловьев слегка достали басни, но других кормов в эфире нет.
И не будет, ибо – хватит жрать! В отведенном для парадов месте.
Изводя измену из известий, рапортует радостная рать.
Будто мышь на манную крупу, исподлобья главный кормчий смотрит,
И летят стрелой в колонну по три скакуны с ожогом на крупу.
Переспорить? Проще пулю в лоб. Ждет курок злорадно и упруго.
Тройки мчат по замкнутому кругу, ускоряя фирменный галоп…

///

предыдущая серия: http://gp.satrapov.net/content/020612-195


Рецензии
В скученности слов явно виден простор для мыслей. Читала, как будто разговаривала с современником. Хотя, так оно и есть...

Ленжнэ   28.06.2012 11:35     Заявить о нарушении
*) спасибо за "развернутое сообщение" *)

Азачем   28.06.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.