Прорвёмся

(Песня на современные мотивы)

Осинники, Осинники –
Город, дремлющий над рекой;
Вечера здесь и ночи – синие,
А рассвет – голубой…
Засмотрелись в Кондому с берега,
В зеркала воды,
Все в весеннем кипении белого
Облака и сады.

Опять в атаки идут солдаты
Не покорившихся войск зелёных
Из нежных листьев в надёжных латах
Сквозь вспышки молний и залпы грома.
И им, в подмогу, как  из засады,
Идём, взяв грабли на изготовку,
Мы – партизаны, садить рассаду,
Цветы лелеять, полоть морковку…

Осинники, Осинники –
Город, дремлющий над рекой;
Вечера здесь и ночи – синие,
А рассвет – голубой…
Нет на шахты надежды более,
Боль в душе зажми,
Генералы угля нас продали,
За зелёные и ушли.

Зима и осень – болезни косят,
Кресты могильные,
ну – как грибы…
Хвалу всевышнему попы возносят,
Впритирку пенсии –
лишь на гробы.
Жук колорадский –
картошку слопал,
Что ж, репу вырастим,
фасоль, горох,
И если меньше ушами хлопать,
Наш край таёжный –
совсем неплох.

Осинники, Осинники –
Город, дремлющий над рекой;
Вечера здесь и ночи – синие,
А рассвет – голубой…
Лишь бы были в порядке ролики,
Чарку с водкою – отведи,
Коровёнку, козу ли, кролика
Не откладывай – заведи.

Опять хрен с квасом –
окрошка наша
Её приправим лесной колбой,
А коль попашем, то
будем с кашей, 
И перебьёмся, нам не впервой…
Нам не в новинку
           кормится  с грядки
Переживала такое Русь,
Всё снова будет у нас в порядке,
Мы обживёмся, ты лишь не трусь!


Рецензии