Размышления об одном поете

.Поет в ступоре, поет тоскует
И по старой своей привычке
Давно опубликованное тасует
Вынося на первые строчки странички…

А был ли поет известен перу?
Но он теребя свой прежний каприз
Получает рецки от «Бедных Лиз»
И ценителей прочих  - из  Стихи Ру

И ещё такое  сейчас наблюдается
Он публикует стихи по несколько раз
А из этого, что получается? -
Уже не поезия, а маразм


И  вот такая версия например
По временам теперешним не злая:
Он не поет, он коллекционер
И свою коллекцию представляет…

Я его редко посещаю -
В коллекции той шизохрени много
И ещё, потому что точно знаю
Какой он шагает дорогой…

Вот уверен - уже с получки
Он пойдёт опять на базар
И потолкавшись  заполучит
Новый стих, чей ни будь - как товар

И повесит картиной своей на стене -
В нашем случае опубликует -
И новые рецки к своей горе
Новой охапкой приплюсует…

И ничего здесь зазорного нет,
И одно лишь в этом хлам
Утверждать что он сам поэт
И что он написал всё это сам

И ещё в нём поймал мой глаз,
Он использует связи разные,
И ему пишут под заказ
Стишки обо мне грязные.

Добавлю ещё - за базар в ответе
Можно купить или заказать
Любые стихи в интернете
Там товар по цене - так сказать...

Я не хвастаюсь ролс ройсом -
У меня его просто нет:
И не надо быть Шерлоком Холмсом
Чтобы понять,  что поет не поэт…


Рецензии
Прочел с интересом, Николай! Да, сложная штука жизнь...=((. С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   05.06.2012 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил, отвечу афоризмом, который только что мы с вами сочинили: "Да, сложная штука жизнь... своей простотой"

Николай Талашко Гранёный   07.06.2012 17:11   Заявить о нарушении