Но берега соединила даль

         Сонет

Эпиграф:  И вновь почувствую я мощь,
                Примеривая нимбы!
                Знай, поэтесса, ты вздохнешь:
                "С таким бы мне позолотеть! Нет! С ним бы!"
                П. Чухлебов «Песок сусального помола»
                [url]http://www.stihi.ru/2012/04/14/3351[/url]

Сверкают позолотой берега
На приисках державы поэтической.
Играют рифмы, но строка строга
В стране Любви, бесценной, экзотической.

Мгновения,  улыбки  –  жемчуга,
Когда  в общении сердца влюблённые,
Когда секунда жизни  –  дорога,
Если минуты встречи  –  отдалённые.

Но берега соединила даль.
Любовь не грёзы подарила – нимбы,
А нежный  шёпот – времени   вуаль:
«Крыло в крыло, пусть миг один, но с ним бы…»

Слова и свет дополнили друг  друга,
В пути –  надежда жизненного круга.






На Ваших приисках поэзии душевной
Пусть не иссякнет страдная пора:
Крупинки золотинок - ежедневно
Душа выплёскивает людям на гора!

Для тех, кому и сутки слишком скудны,
Счёт времени ведётся на секунды!

Нина, очень понравился Ваш сонет!
             Олег Москаленко   21.01.2013 15:06


Рецензии
Спасибо за красоту,Нина!
С волной тепла

Царь Нептун 2   16.03.2017 20:25     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы прочувствовали эту красоту. Спасибо! Просто счастлива.

Нина Плаксина   16.03.2017 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.