В церквушке

В церквушке, занесенной снегом,
Идет венчания обряд.
Мерцает нежно-белым светом
Невесты молодой наряд.
Гостей не счесть. Дам в знатных шубах.
Господ во фраках из парчи.
И шелест непристойных шуток
Во мгле колышет свет свечи.
Смешались все: крутые парни,
Девицы, геи, хор цыган,
Два карлика в шальном угаре,
Родни цветастый балаган.
Бомжи у двери примостились.
Шныряют дети тут и там.
Старухи местные на милость
Разводят захмелевших дам.
Шоферы снег сметают с джипов.
Дрожат  собаки на ветру.
И пахнет почему-то липой
В давно промерзнувшем саду.
Церковный хор звучит все громче,
Благословляя молодых.
Дымится сладостная горечь
Лампад под ликами святых.
Невеста юная сияет,
Священный слушая вердикт.
Она еще не замечает,
Что муж ее почти старик.
А он лишь озабочен думой,
Чтобы его теперь, жена,
Какой сегодня стала дурой,
Как можно позже поняла.


Рецензии
Уж если сильно пахло липой,
невеста, точно не дурна.
У старика есть деньги, либо
она и вправду влюблена!

Татьяна Коковина   11.07.2013 19:01     Заявить о нарушении
все может быть...

Евгения Юркина   12.07.2013 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.