Пылают золотые облака

Пылают золотые облака…
Как яшма, небо в солнечный закат,
Но в мыслях я отсюда далека:
Ты не со мною – и страдает взгляд…
Как будто в дымке, цвет весенний ивы,
Страдая, флейта грустная поет
О прелести и увяданье сливы.
О! Таинство – весны круговорот…
Прекрасен Юаньсяо. Солнце светит,
И с ним пришло вдруг первое тепло!
Но знаю я: подует снова ветер,
Дождь застучит в оконное стекло.
…Друзья пришли. Зовут меня с собою
Петь песни, пить прекрасное вино!
Я остаюсь – одна. Одна – с тобою…
Не пью вина и не пою… давно


Рецензии