По середине жизни

*     *     *


По середине жизни, на высокой горке,
Ещё не думаешь о том, что за спиной.
И сладкий мёд, пока ещё не горький,
И горький мёд, пока ещё хмельной.

И любишь жизнь, какой бы не была,
И наплевать считать себя повинным
За все свои ошибки и дела,
Что совершил пока на половину.

Ещё тебе не ведом срок,
Ещё не знаешь - худо иль не плохо,
Ты жизнь прожил – и вдоль и поперёк
И каковой была твоя эпоха.


1989 – 2010 г.


Рецензии