В девять дней девятой луны

Ветер. Ветер на тысячи ли.
Праздник Восхождения настал.
Но счастливой встречи я не жду –
Ветер хризантемы изломал,
И лежат замерзшие на льду.
В гости фея может не спешить:
Обо всём захочет расспросить…
Только тучи, дождик моросит,
Пеленою над прудом висит…


Рецензии