ветер перемен

I

                ...2012 - код доступа к игре... (с) К. Кинчев

выжженные сны. мир - со стороны
перелом спины под крестом вины
взмахами руки сорваны замки
скорби велики. мысли далеки
жизнь - уже не там. плата по счетам
исповедь векам. бег по облакам
завтра и вчера, с ночи до утра -
буйные ветра, горький дым утрат

раны от любви. клятвы на крови
в вечность не зови, сердце не обвив!
в яростном бреду вновь к тебе приду
песней мертвых душ, что горят в аду
черною землей окрещен герой
мертвою петлей мечется изгой
разум рассечен огненным мечом
боль - параличом. память - палачом

дует ветер с плах. пусто в зеркалах
необъятный страх к праху тянет прах
близко до черты. взорваны мосты
в крике пустоты этот век застыл
время боль хранит. крошится гранит
стон могильных плит - хохотом Лилит
камни белых стен. пульс багровых вен.
мира черный тлен. ветер перемен...


II

                ...На моей земле, видно, так повелось... (с) К. Кинчев

мир cгорел дотла - мне его не жаль
белая зола улетает вдаль
острая игла - памяти пунктир
не уберегла жизни эликсир

на моей земле так не повелось
страхом отболев, каменеет злость,
мысли душит гнев, вторя в унисон
сбыться не сумев, улетает сон

стыдно покорять горы без вершин
все придет опять - некуда спешить
белая зола - тело без души
сломана игла - раны не зашить

слышен шепот вновь - исповедь могил
ледяная кровь вытекла из жил
ветер перемен дал, что заслужил -
обращая в тлен все, чем дорожил


Рецензии