Рыбацкий елей

Огонь костра на берегу мерцает,
Закат полоской розовой горит,
Трещат дрова, в нас искрами кидают,
Вода хрустальным зеркалом блестит.

Дым пеленою стелет над рекою
Тропинкой к небу свой «седой мохер»,
Мы недовольны жизнью городскою,
Запрячем её в старый шифоньер.

Как хорошо у нас июльским летом,
Закат с рассветом под руки идут,
Когда Луна серебряным приветом,
Со звёздочками в гости к вам зайдут.

Бревно сосны сгорело посредине,
Вода белёсой пенкою кипит,
Дымок струится тонкой паутиной
И нас приятным запахом пьянит.

Уха готова, ждём когда остынет,
Порезан хлеб на треснувшей доске,
Друзья мои, «бесценная святыня»,
С ухой в рыбацком, чёрном котелке.

Стучат о котелок большие ложки,
Горит на берегу родной костёр,
Пусть до утра поспят наши дорожки,
Достанем свой «рыбацкий разговор».

Идёт беседа с лучшими друзьями,
Слова расходятся над водами в ночи,
Мы песню под гитару запеваем,
Она про дружбу нашу здесь звучит.
 
Уха, друзья, с которыми не тесно,
Поклёвка рыбы, лодка и река,
И голос звонкой нашей русской песни
Елей души любого рыбака.

 


Рецензии