Не надо тешить ум самообманом

Не надо тешить ум самообманом,
Поняв, что воздаётся по делам,
К примеру, становиться ураганом,
Беседуя о чём-то по душам...

Потребовав любви, добьёшься страха,
Обычной отговорки наконец...
Ни пряник, ни маячащая плаха
Не сможет распахнуть ничьих сердец.

Тех любят, в ком, сказала б, много Бога,
В ком качества присутствуют Его,
Подобием незримого потока -
Душе не нужно больше ничего.

Где жертвенность добра имеет власть
Недолговечна, легковесна страсть.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
спасибо за добрые и умные строки!

Ольга Полевина   16.06.2012 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли!

Александралт Петрова   17.06.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.