Детки, как детки...

Поколению NexT посвящаю...

Детки, как детки,
Юбочки в клетку
А на ногах кроссовки…
И малолетки,
И дети постарше
Любят крутые тусовки!

А папы и мамы
Гонят упрямо,
Чтоб были в школе отметки…
А малолетки,
И те, кто постарше,
Любят, чтоб к пиву креветки.

Звёзды эстрады
Празднику рады,
Только шуршат купюры…
И малолетки,
И те,  что постарше,
Взрослыми стали де юре.

Писк молодёжи,
Меньше одёжи!
«Долой стариков устои!»
И малолетки,
И те, кто постарше,
Правило знают простое.

Ближе к финансам,
Так больше шансов,
Чтобы работали…кони…
И малолетки,
И те, что постарше,
Всегда для нас «дети в законе».

Вздохи и всхлипы,
Чёрные «Джипы»
Девчонок увозят куда-то…
И малолеток,
И тех, кто постарше,
А мамы потом виноваты.

Ой, надо б для деток
Парочку клеток,
И чтобы кормить с ладошки…
И малолеток,
И тех, кто постарше,
Любить надо не понарошку.

                4.5 2012.
                г. Тайшет


Рецензии
Молодец, Сергей! Прямо в точку попал, такая, к сожаленью, у нас молодежь...Все зависит от родителей, правильно воспитывать надо.

Галина Свиридова   03.01.2013 07:22     Заявить о нарушении
Я это пел на встрече с учениками, стоящими на учёте в КДН (ИДН)

Сергей Стахеев   03.01.2013 07:33   Заявить о нарушении