Ночь решила подарить

Ночь решила подарить - нить
Для серьезных размышлений, мнений:
Чтоб решить как дальше быть, жить
Без тревог, печалей и сомнений.

Зря выкрадывала время - бремя
Тяжестей забот сердечных вечно.
Размышления на темы - семя,
Чтобы вновь швырнуть себя в беспечнось.

Жизнь представишь на минутку шуткой,
Но довольно многогранной, странной
И что казалось еще утром - жутким,
К ночи явится судьбы приданным.

Поговорить с собой серьезно - сложно:
Попытался...не добился...злился...
Но...меня не тревожит - возможно
Я для этого в мир явился:

Чтобы встав каждый день спозаранку,
Позабыв о вчерашней печали -
Вывернуть мир наизнанку
И начать свою жизнь сначала.


Рецензии