Памяти Пушкина

"Погиб Поэт! Погиб! Погиб!" -
Твердит девчонка. Боль во взоре,
В лице, в глазах - такое горе,
С волненья голосок охрип...
- Да,ради Бога, кто погиб?
Он был Вам родственником?
- Нет. Он был мне - ПУШКИН! Он - ПОЭТ!

Подумать, чудеса какие!
Ведь умирают и родные.
Так почему же вся Россия
Уже почти что 200 лет
С тоской твердит: "Погиб Поэт!"?

Оборвалась Певца дорога,
Не поворотишь время вспять...
Он мог создать ещё так много!
Он мог ТАКОЕ написать!
Эх, кабы все его задумки
Да воплотились бы в стихи!
Увы! Сгубили недоумки,
Творцы дешёвой чепухи!

Оборвалась ТВОРЦА дорога!..
На ней растерянно стоим
Уж столько лет... Да, пишут много.
А ОН, увы, НЕПОВТОРИМ...


Рецензии