Ты мог не родиться...

День рожденья!.. В красках ярких
Праздничный конверт без марки,
В нём набор из фраз стандартных,
Все слова скучны...
Смотришь ты на пары в парке -
Где ж ты, время взглядов жарких?
И не радуют подарки
Дорогой цены.

Бесконечная усталость!
Ты куда девалась, шалость? -
От сгоревших лет осталась
На висках зола!
Льёт "Шансон" в эфир рыданья,
Прикрываясь оправданьем:
В людях мало состраданья,
В людях много зла!..

Не грусти, не злись, не сетуй,
Не смотри с тоской на мир,
А простую мудрость эту
Сам себе проговори!-

Припев: А ты мог никогда не родиться,
        Не ходить, не петь, не дышать!
        Не узнать, как сердце стучится,
        Как болит и любит Душа!
        В этот день когда-то подарен,
        На твоих ладонях лежит,
        Самый драгоценный подарок -
        Тот, что называется - Жизнь!

Свет! И мамина улыбка!
По Земле - шаг первый, зыбкий!
И - удачная попытка,
В круге рук отца!
Земляника! Дождик! Рыбка! -
Почему же позабыто,
То,что в детстве нам открыто -
Чуду нет конца!

Мир красы необычайной -
Шанс нам выпавший случайно!
Здесь совсем не беспечально,
Но ты - живи, живи!
Чем  Век злей и сумасшедшей -
Тем ценней простые вещи:
Помни всех навек ушедших
И люби живых!..
Не грусти,не злись не сетуй,
Не смотри с тоской на мир,
А простую мудрость эту,
Вновь и вновь проговори:
Припев: А ты мог никогда не родиться!и т.д.
(май, 2012)

Видео на сайте "YouTube"  - http://youtu.be/WC1WP4-Ij0A
      


Рецензии