Наша судьба Без рубрики

 Не дают покоя мне строки одной из песен:
     Может, я одна из ста,
     Может быть, из тысячи...
     Есть подворье, есть изба,
     Есть пропащая судьба
     И на случай три свечи..
   

У меня есть одна знакомая, которая потеряла троих взрослых
детей...
              ***
Наша судьба! Что ты с нами творишь...
Вроде, нет войн, вроде, мирная жизнь.
Губит безжалостно время детей.
Мама, ты  лучше,  ты сердцу родней.


Господи! Ты нам в беде помоги!
Слышишь, как смерч нарезает круги.
Видишь, как слёзы - из пепельных глаз-
Знаешь, как больно в беде нам сейчас.


Страшно болит моё сердце за всех-
Путь их - страданье, пороки и грех.
Им после нас ещё жить  бы да жить,
Хватит беде над сынами кружить.

Сердцу родимая наша земля,
Сколько тебе ещё можно страдать...
Милости просят твои сыновья,
Стонет от боли страдалица МАТЬ...

Слышите: плач по великой Руси...
Скорбные плиты у наших дверей...
Боже, терпеть только нас не проси,
Просто спаси ты любимых детей.


Рецензии
27 октября мы хоронили сына моей кумы. Он погиб в аварии. До сих пор не могу прийти в себя. Больно...Горько...Страшно...И его родители как всё это переживут? Не могу, очень тяжело. Ваше стихотворение - это моё душевное состояние сегодня.

Людмила Аббасова   29.10.2012 01:37     Заявить о нарушении
Да что и говорить, это трагедия нашего общества. Спасибо за отклик! Любовь Белимова

Любовь Белимова   29.10.2012 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.