Душа поэта одинока

Душа поэта одинока,
Одна средь музыки плывет,
В глазах печаль, ведь жизнь жестока,
А вдруг его, да не поймет.

А вдруг его возьмет, обманет,
Речами, лестью опьянит,
Больней кинжала, слово ранит,
Всю суть погубит, заклеймит.

И все, что было, станет прахом,
Поднимет ветер, разнесет,
И голову свою на плаху,
Творец безмолвно отдает.

Сотрутся временем чернила,
Истлеет старая тетрадь,
В такой войне иссякнут силы,
А мог еще поэт сказать!

Он мог, но только не ценили,
Гнались за первенством пера,
И разом душу погубили,
Что не поднять уже со дна.

Кто не любил, не знает страсти,
Кто не писал, не знает толк,
В стихах душа, поэт не властен,
Душа стихов творить зовет.


Рецензии
Хорошее произведение. Успехов.))

Наталья Крыгина   05.06.2012 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!!!!!!!

Андрей Болль   05.06.2012 10:46   Заявить о нарушении