Копаясь как-то в старом чемодане

*   *   *
 
Копаясь как-то в старом чемодане,
Оставшемся от юности моей,
Я вспомнил вдруг забытое страданье
И прелесть тех наивных светлых дней.
 
Когда, идя на первое свиданье,
Я всё не знал – с чего мне начинать...
Что говорить, что делать с этой Таней?
Тогда ещё всего не мог я знать...
 
И вот, надумал, глупенький мальчонка –
Решил на память что-то ей купить...
Но что – не знал... И вот, в «комиссионке»,
Нашёл, чем можно сердце покорить –
 
Серёжки, перстень с голубым опалом,
Чей цвет, казалось, шёл к её глазам.
Я их купил, и мне тогда мечталось,
Что, может, ей – я их надену сам.
 
Не повезло...  У дома ненаглядной,
Пацан соседский всё мне рассказал:
За ней зашёл какой-то заурядный...
Она давно с ним... Я того не знал.
 
Не знал цены словам её лукавым...
Но что сейчас об этом говорить,
Когда я сам – в душе стал, как – шалава? –
Лишь помани, спешу на свете жить…
 
Но вот тогда всё было по-другому...
Серёжки, перстень с камнем голубым...
Я к ним теперь, как к очень дорогому,
Дотрагиваюсь с чувством неземным.
 
А был момент – глаза б их не видали...
И я их с болью спрятал с глаз долой.
Ну, а теперь, как ветеран – медали
Я их достал и вспомнил первый «бой»...


Рецензии
Молодец!!!! Превосходно) без недочетов и все ладно) спасибо)

Гер Онами   05.06.2012 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Гер!

Юрий Могучин   10.06.2012 08:11   Заявить о нарушении