Сказка про добрых и злых

Последнее дерево люди срубили,
От шумного леса остались пеньки.
И гордые волки от горя завыли:
«Теперь мы погибнем здесь все от тоски».
Усталый вожак тихо вышел из стаи:
 «Я лучший охотник был в здешних краях.
Сегодня бежал я за дальние дали,
Но леса и там не видал я друзья.
Сломали наш дом эти дикие звери,
Забрали всю пищу в другие края.
Озёра и реки совсем омелели,
Болеет и стонет родная земля.
Войну объявляю двуногим собратьям
И первым сражусь я в неравном бою.
Пусть лучше от пули погибнуть нам братья,
Чем в клетке служить как собаки в раю».
И ринулись волки огромнейшей стаей,
В селение охотников здешних краёв.
Такого набега ещё не видали,
Крушили и рвали там всех как врагов.
На помощь охотникам прибыли танки,
Железные птицы кружили везде.
Волков убивали, cжигали как тряпки,
А те лишь рычали и рвались к избе...

Не много зверей уцелело на свете,
Где люди живут, там лишь смерть и беда.
Неужто и Вы, мои милые дети,
Природу раздените всю до конца.

Дмитрий Цыганков


Рецензии
Хорошая тема,пора человеку оглядываться на свои деяния с природой.

Валентина Кау-Тен-Чжи   27.03.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.