Секрет красоты души...

На земле ожерелье историй,
Украшает фантазию снов.
И свободный полет аллегорий,
Наполняет духовностью слог.

Заколдован колючестью кактус,
Молчаливо презренья сносил.
Красоту проверяя на лакмус,
Он сомненья пескам относил.

Расскажите: как выглядят люди,
Как безмолствуя плачет душа?
И в надежде молился на чудо,
Приближаясь к мечте не спеша.

Посмеялись над глупеньким звезды,
И открыли секрет красоты:
Привлекают любовь не иголки,
А соцветья душевной росы.

Вдруг в суровое небо пустыни,
Кактус выбросил слезы, как свет.
Стала влажная шаль, и отныне,
Дарит людям прозрения цвет.

Неказистый цветок стал прекрасный,
Ароматом заполнил сердца.
Белоснежным цветеньем желанный,
Удивляет любовь без конца.

И открылась душа Королева,
Улыбается Светом народ.
И в молении нежность запела,
Прославляя в цветении род.


Рецензии
"Привлекают любовь не иголки,
А соцветья душевной росы." - красивое и интересное высказывание, да и весь стих заставляет думать.

Спасибо Нина!

Галюша   09.10.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.