Окно

«Окно».   

Твоё окно горит в ночи, как глаз звезды во мраке.
И свет его я долго не забуду, - не спутаю ни с чем.
Оно мне дорого, хоть врозь живём, и я давно уехал,
Я ревностью убил семью с любовью, - насовсем.

Мне плохо оттого, что часть себя за ним оставил.
Там за окном есть до сих пор незавершённые дела.
Тебя недолюбил, не оценил, и счастья не доставил,
Живёшь, как будто в дом пришла беда, и ты вдова.

И хоть твоя любовь ко мне, - осталась безответной,
Ты началА сначала, все горести, оставив за бортом.
Ты сбросила любви оковы, как тяжёлые браслеты,
С запястий на пол, - не оставляя это даже на потом.

Там за окном тебе теперь тепло, спокойно и уютно.
Вся жизнь, как строки новые, - всё с чистого листа.
Мне никогда не суждено уже попасть туда обратно,
Ведь для меня, навечно, - дверь квартиры заперта.


Рецензии