В другой жизни

Теплый взгляд и несколько слов.
Их хватило б вполне,
Стать моею музыкой снов,
Прозвучавшей извне…

Кто любовь мне наколдовал?
Ведь она неспроста
Приглашения шлет на бал,
На чужие места.

Но часы бьют двенадцать там,
Где король во дворце.
Как я руку ему подам,
Если палец в кольце?

По-иному жить – не успеть.
На карете из дней
Кучер злой не жалея плеть,
Подгоняет коней.

В полуночный заветный час
Пропадет волшебство.
Захлебнется ветром свеча,
И замрет торжество.

Тяжело побреду я прочь.
Покачнется крыльцо.
И покатится прямо в ночь
Золотое кольцо…

Я хотела несколько фраз
От тебя, дорогой…
Но, как видно, не в этот раз,
Или в жизни другой.


Рецензии
...ах, да, и я хотела...
так рыба вон, хочет из сети!

* Х *

http://www.stihi.ru/2015/05/12/6901

«О монастырях я тосковала...»

Неувядаемый Цвет   12.05.2015 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за понимание и внимание, с признательностью!

Татьяна Христенко   13.05.2015 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.