Гефсимания

" Да минует меня чаша сия,
 Но не моя а Твоя воля да будет."
 Как страшилась казни плоть Твоя,
 На земле Ты был,таким,как все мы люди.
 
 Как хотелось бы тебе ещё жить,
 Прославлять Отца святыми делами,
 Скольким Ты без мук,любовь мог явить,
 Исцеляя их святыми перстами.

 Тебе было лишь всего тридцать три,
 Ты как все на земле был человеком.
 Ужасался,тосковал сердцем ты,
 Зная ,что суждено Тебе от века.

 Учеников ты поддержки искал,
 Говоря;-"Душа моя скорбит смертельно".
 Но лишь только ангел с неба укреплял,
 И борясь с собой,Ты молился прилежно.

 Капал пот,как капли крови в росу,
 Вся вина людей на Тебя налегала,
 "О,если бы не пить мне чашу сию".
 Содрагалася вся плоть и стонала.

 Но любовь в Тебе такая жила,,
 Что принёс Себя Ты в жертву нам-людям,
" Если только кровь,всех спасёт от греха,
 То Твоя лишь воля ,Отец,да будет."

 Победил Ты плоть,любовью движим,
 И вот Сам Ты идёшь к предающим,
 Ты спокоен,Ты уже всё решил,
 Отдавая жизнь к Тебе вопиющим.

 Но Ты мучим был за наши грехи,
 Сам был чист Ты пред людьми и пред Богом,
 И должны мы вслед за Тобою идти,
 Называясь Твоим Иисус народом.

 Мне бы только часть Твоей дивной любви,
 Что Тебя,Христос вознесло на Голгофу,
 Что б могла пожертвовать,так как Ты,
 Тихой жизнью,ради счастья другого.
               1987  год


Рецензии