Знаешь, как тлеет на коже холодный ветер?..

* Auto da Fe *


покупаешь билет в последний вагон весны -
то заранее мне об этом не сообщай.
я лечу на вокзал с цветами тебя встречать!
и какая разница - что ещё февраль;
а деревья смотрят белые зимние сны,
и на улицах - белый хлад.

на перроне только сначала свежо, мой друг.
юный ветер тебе улыбается, ты - ему...
студенеет он и приносит с собой хандру.
будто с ней на троих весну
веселее ждать.
но я здесь, я с цветами,
я буду тебя встречать.

и стою на том. я твёрдо на том стою.
долго... а ветер листает дни...

это отравой во мне засело -
боже ж ты мой, как давно оно было!
унесла тебя осени золотая грива...
я держался, правда. но затоскливел.
и настал
мёртвый сезон олений.
змеи тоски - ядовитые самые змеи.

зябко жмутся цветы к руке, я держусь за них.
это всё эхо чьих-то страшных снов...
но сжалуйся, боже, - не его.
и, пожалуйста, не моих.

снег с дождём, мысли с градом... -
а, что, апрель?.. да, апрель - как всегда, за мартом.
и зима убита оттепелью в висок.

а потом - не зима, но деревья стоят седые.
не согретые мною, замёрзшим, цветы опали -
это май, лепестковою вьюгой сметает следы их.
последний вагон весны - и вагон пустой.

только надежда окрепла - её сжигают.

знаешь, как тлеет на коже холодный ветер?..
это идёт в глубине глубин Акт веры.
если останется прах - будь им.
феникс? сумей восстать из пепла.

да!
я жду. я умею -
ждать.


© GalaXY Hunter


P.S_ound-I. Massive Attack - One Thought At A Time [ http://shar.es/q8Unc ]
P.S_ound-II. Gabriel & Dresden Ft Jan Burton - Dangerous Power (Cicada Radio Edit) [ http://shar.es/q8UtT ]

P.P.S. иллюстрация - Cole Rise [ http://bit.ly/MyW2ub ] + PS make-up by GH)


Рецензии