Через боль до седьмого

Сегодня я переехал в Москву.  На первый взгляд безумно красивый город.  Все люди из разных стран стараются переехать в этот Мегаполис. Прямиком с вокзала я направился в метро, чтобы добраться до Красной площади, ну и как говорят люди до сердца Москвы.
И теперь я понял, что если хочешь узнать какой здесь народ – иди в метро. На входе вас встречает бабушка, которая сидит в какой-то стеклянной будке. Изредка посвистывая в свисток и смотря на тебя, как будто ты виноват во всех смертных грехах.
На эскалаторе встречаются люди абсолютно разных национальностей. Люди, которые целуются и стараются прижаться друг к  другу, как можно ближе. Приятное зрелище. Но тут меня задел мужчина, лет 30-ти, который куда-то торопился.  И я упал. Слава Богу, что не так было высоко. Мне никто не помог встать. Вместо этого меня толкнула бабушка с тележкой, точнее нет, она почти прошлась по мне. Я ничего не стал говорить, а просто пошел дальше.
Вместо того, чтобы зайти в метро – меня туда занесли. Мне удалось сесть. И тут мне выдался хороший обзор на людей. Что же я увидел? Злых, обезумевших людей. В голове у всех деньги, секс, и как бы поскорей добраться до дома. А глаза… Глаза пустые. В них нет ничего, за что можно было зацепиться.
Вместо людей я представлял злых собак, которых морили голодом недели три.
Вот, наконец, я вышел из этого ада на Земле. Красная площадь. Много людей. И вроде все уже не такие злые. Может, потому что они поели? Не знаю.
Побродивши по красивому городу, я вернулся домой. Стены моей квартиры не казались такими цветными. Я видел лишь пустоту и холодный мрак. Я стал чувствовать себя лучше вдали от этих людей.
За стеной я слышал ссору моих соседей. Я понял, что я не смогу здесь долго находиться. Я либо повешусь, либо сойду с ума. И я решил вернуться назад. Правда крылья мои стали серыми.      


Рецензии