Смерть, или что-то вроде

   Я всегда боялся смерти. В своей квартире я сделал всё, лишь бы никоим образом не причинить себе вред. Каждый угол я сглаживал, ножами и вилками я не пользовался, а огонь в моей квартире это что-то запредельно невразумительное.
    Даже когда ко мне приходили девушка и просили зажечь свечи, дабы сделать обстановку более романтичной, я мог предложить только маленькие настольные лампы, которые работали на батарейках.
   В душ я ходил в тапочках, чтобы не поскользнуться, а электрическими приборами пользовался очень редко. Даже плита, которая выглядит вполне безобидно, вызывала у меня панический страх. Поэтому, чтобы не пользоваться ею, я заказывал еду через Интернет, или просто обедал в кафе.
   Что же говорить о моём поведении на улице?! Оно пугало всех окружающих. Я ходил в масках, чтобы защитить свой организм от различной грязи, которой в наше время очень много.
   В автобусах или в любом другом транспорте, перед тем, как схватиться за ручку, я протирал её антибактериальными салфетками.
    А перед тем, как познакомиться с девушкой чуть ближе, она должна была предоставить мне медкнижку, дабы проверить её на различные заболевания.
   Но ведь действительно от всего себя не оградишь.
   Как-то раз, придя домой с работы очень уставшим, я как обычно заказал еду в Интернете. Я включил телевизор, остановился на каком-то фильме, похожим на « сумерки», раскрыл еду и начал есть. Первое блюдо, которое я начал есть – это суп. Ну кто же знал, что я буду таким уставшим, что усну в собственной тарелке супа. Может фильм был неинтересный, а может и действительно я дебил.
   Сейчас я сижу в компании Наполеона, который пьёт красное полусухое, принцессы Дианы с бокалом Мартини, и я с виски.
   Мы сидим в непонятном, но очень красивом месте, разговариваем о гольфе, о том, что творится в мире. И о  том, кто как прожил свою жизнь.
   И каждый раз в моей голове звучит только одна фраза: «Если бы я знал, что усну в тарелке с борщом в собственной квартире, я бы перестал спрашивать медкнижку у девушек».


Рецензии