Россия

По телевидению мы смотрим огромное количество передач, в которых наше правительство даёт нам понять, что оно показывает заботу о нас, но оно не учитывает того, что хочет народ. И каждый раз, когда мы проходим мимо различных собраний с лозунгами: «Россия – для русских, Москва – для москвичей», то искренне надеемся, что в правительстве просто не знают о таком роде событий.
   Какие же основные проблемы можно наблюдать в современной России? Коррупция, расизм, фашизм, алкоголизм, гомофобия, наркомания и многое другое – это и есть наша Родина.  Так почему же если ты патриот, то обязательно должен быть националистом? Почему одни люди ненавидят окружающих их людей, всех тех, кто  не похож на них самих? Почему одни вмешиваются в жизненный уклад других? И почему одни считают себя лучше других? Но ведь государство состоит из людей различных национальностей, вероисповеданий, с разным образованием и социальным статусом. Ответив на вопрос: «Кому выгодно их поссорить, кому выгодно ослабить наше государство?», мы найдём правду современной жизни.
   Но почему же у нас в стране нельзя искать правду? А потому что при каждом случае инакомыслия с человеком или с его родными могут произойти различные неприятности.
   Найти свой путь в жизни человеку помогают его мировоззрение и исповедуемые им ценности. Для кого-то - это семья, машина или работа. Всё, что бесценно для одного - для другого равно нулю.
   Сейчас большинство людей не стараются созидать что-либо, им намного легче сидеть дома перед телевизором и наблюдать за тем, как жизнь проходит мимо. Они смотрят различные передачи и возмущаются, но ничего не предпринимают. Их всё устраивает.  Гораздо проще не замечать проблемы в стране и у окружающих их людей, чем стараться что-то изменить. Если мы будем едины, если мы будем вместе созидать и стараться изменить всё к лучшему, то и страна, в которой мы живем, будет выглядеть в наших глазах и в глазах других стран намного лучше.
   Всё в наших руках, ведь кто, если не мы?


Рецензии