Незаметный человек

   Знаешь ли ты, кто такой незаметный человек? Хотя, как ты можешь его знать, если он такой незаметный? Но я расскажу тебе о нём.
   У него нет имени, и нет фамилии. Но знаю только то, что ему двадцать один, но он уже по горло насытился жизнью.
   Он потерял любовь однажды. И теперь день изо дня он считает шаги до дверей её подъезда. Асфальт под ногами горит, как бы говоря: «Стой! Хватит! Не надо!».
   Все эти девушки, что были с ним не любя, уже давно наскучили. Клубы, виски, громкая музыка – это тоже осталось в прошлом. Но иногда, заходил в места скопления пьяных, танцующих людей, в надежде на то, что он найдёт счастье. Свет падал на его лицо. На него одного. Свет просил, умолял его танцевать. Но он не мог. Толпа забивала его в угол, считая, что ему тут не место. Но он только и хотел, что вырвать своими руками своё сердце, и положить этот пульсирующий комок под дверью квартиры номер сто четыре.
   Каждый день его тело ездило на метро. Он крепко сжимал в руках новую книгу с цветной обложкой. Любитель книг, ведь в каждой из них находил какую-то частицу себя. Но в вагоне он постоянно отрывал свой взгляд от текста и искал в толпе глаза, которые бы стали для него родными. Да и просто не были пустыми. Но пока в них видно только секс, деньги, наркотики, алкоголь, да всё, что угодно. Но только не красота нашего мира.
   Неоднократно он пытался попасть наверх, но всё напрасно. Каждый раз, крепко сжимая в руках лезвие, он слышал её голос. И с кровоточащими руками и улыбкой на лице он засыпал. Каждую неделю повторял это. Но она не давала ему умереть.
   Сейчас он сидит дома. Не хочет выходить от туда, поэтому на предложения пойти куда-либо он всегда находил оправдание. То он занят чем-то другим, то просто занят. Пустая ложь.
   Сидит, разглядывает чёрно-белые фото, на которых он был счастлив и пишет о себе.
   Несколько раз он проходил мимо неё, но всё напрасно, она не видит его, или не хочет этого. Это не изменится.
   Он боится людей. Считает, что почти каждый из них хочет сделать ему плохо.
   Но никто не знает одной вещи, что он - это я.


Рецензии