Шестое

***картина Божена Любена, "Пять чувств"



любуется зрение глупо с закрытыми
глазами - тобой, даже если
не рядом ты.
и слух мне ночным твоим голосом хрипло
нашепчет о тайном.
а, слухом обманутый -
мой враг,
мой язык, заставляет почувствовать
тебе одному лишь
принадлежащую
всю гамму волнующих, сказочных вкусов, и -
кажутся вкусы
совсем настоящими.
внушит обоняние запах, заранее,
как будто мы снова с тобою -
единое.
вот только честнейшее осязание -
вопьётся ногтями
в ладони безвинные...

но все эти чувства - недорого стоят,
вели-то к тебе не они,
а шестое.

 


Рецензии