принцесса

 Твои ли тонут кружева
в снегах бессовестного платья
 и ходит грязная молва,
что не целуешь ты распятье?

Что день твой сумрачен и строг,
а ночь распутна и капризна,
что обиваешь ты порог
у неприступной - чистой жизни?

О люди, люди... им ли знать,
О том, где  слезы и заботы,
что рук усталых не поднять,
когда идешь домой с работы.


Ладошкой гладишь теплый плед,
Седой как мир, как небо вечный.
Мечты - давно утрачен след
и век твой, серый, человечий

течет уныло словно сон.
И молча ,тихо  и наивно
ты смотришь, как небрежно Он
сидит, цедя сквозь зубы гимны.

Твою улыбку, нежность, свет
крадет у жизни час - за часом.
Не миг, не год  - уж много лет
прощать привык твой бедный разум.

Прими, как дань его любовь -
ленивый Вол с душой повесы.
Теперь ты знаешь не со слов,
как умирают в нас принцессы...


Рецензии
Ох, как точно и здорово! Благодарю Вас!

Татьяна Журова   12.01.2021 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.