Мы одинокие птицы...

Тикают настенные часы.
Ожидание, я тобою сыт.   
Мудрость простая гласит:
"Бог терпел и нам велел."
Души скованы цепями,
А остатки наших тел
Мы выбросили сами…

Мы одинокие птицы,
Что отбились от стаи.
Печаль в наших лицах,
Которой никто не знает.

Мы будто безродные псы,
Что тоскливо скулят…
Идут вдоль черной полосы,
Белой так и не найдя.
Сны, что на рассвете улетят,
В подушке мы прячем,
Вместе с мечтами и болью
Наивными по-щенячьи.

В шкафу грязное белье
Не отмытое молитвой...
И вранье, вранье, вранье
Себе самому и  родным...
Обрезаем мечты бритвой.   

Мы одинокие птицы,
Которых выгнали из стаи.
Но мы стираем границы,
О свободе мечтая…


Рецензии