Путеец - цикл - Рбота

              ПУТЕЕЦ          

Он
          вошёл    в    вагон,
Как   в   клетку, 
                как   в   загон
И,    как   подрубленный,
       свалился  на   скамейку.
Во    взгляде   его   глаз,
Живее     всяких    фраз,
                читается:
"Эх,   жизнь   моя, 
                копейка!"

Устал
            и   день   пропал,
Кувалдой      он    махал,
И   руки
                будто   «кто-то»
                отрывает.
Те,   "кто-то",
                за   столом,
В    безделии     своём
Раз   в   десять
    больше  денег  получают.

В   вагоне    тишина.
Путеец   спит   пока.
Едва   прилёг,
         точнее,   примостился.
А   завтра
                вновь   страна
Живи   за   счёт   раба:
Он  с   участью    своею,   
                примирился.

                01.  02.  2009г.


Рецензии
Наверное задумался о ширине колеи:
http://www.stihi.ru/2014/07/20/6633

Успехов

Васильевъ   12.04.2015 08:56     Заявить о нарушении
Да, Валерий, однако! Буду знать, как запятые ставят. И Вам успехов!

Владимир Огневец   27.04.2015 18:28   Заявить о нарушении
Спасибо,Володя! С наступающими!

Васильевъ   27.04.2015 19:38   Заявить о нарушении