Одиноко

Так хмур и сер июньский вечер,
И одиноко на душе...
Промок совсем, укрыться нечем-
Угрюм мой рай не в шалаше...
И, видно, мне судьбой дано лишь
Смотреть прохожим грустно вслед,
Искать меж туч, набухших, свет
И то, как ты с зонтом проходишь...
И одному, в душе метаясь,
Ни слов, ни слез не пророня,
Смотреть на капли, что стекают
И тихо плачут за меня...


Рецензии