Одиночество

Убейте. Убейте без боли
Цветок нескончаемой радости.
Нет сил во мне, нет и воли
Укрощать своего сердца слабости.

Найдите мне способ убить тяжесть времени,
Которое медленно, но тактично
Топит меня своим бременем,
Что получается у него на "отлично".

Тупая боль, тяжёлый осадок -
Не думаю, что кому-то понравится.
И пусть мой настрой безудержно гадок,
Я вынужден с этим справиться.

Не хочется ничего, ничто мне не по душе,
а люди вокруг улыбаются,
и всё говорят: "Ну хватит уже!
После падения не лежат - подымаются!"

Но всем так легко говорить, утешать,
особенно если у самих все в порядке.
А я так хочу рвать, крушить и кричать,
Чтоб все поняли: я не в порядке!

Пропало желание думать, осознавать.
Сегодняшней ночью я осознал все, что хотел.
И как не прескверно теперь сознавать,
но одиночество - мой лучший удел.


Рецензии