А я, наверно, из другого мира...

Прости меня, мой друг, --я уезжаю,
И так я загостилась тут.
Здесь очень хорошо, но я скучаю
По тем берёзам, что у  нас растут;

По мураве на узеньких дорожках,
Ведущих через луг в деревню к нам,
По крашеным домам, геранях на окошках,
По морю льна, по луговым цветам.

Ты хлебосолен и радушен, милый,
И, не лукавя, счастлив, что я здесь.
Но сон вчера, - рвала в саду я сливы,
Сегодня сон,  что я ходила в лес.

Уютно здесь: просторная квартира,
Камин, библиотека, ванна, душ.
Но я, наверно, из другого мира, --
Грущу по воробьям, снующим  возле луж,

С весны стоящих  на большой дороге;
По мягкой пыли сантиметров в пять,
Ласкающей всегда мои босые ноги…
Тебе, наверно, это не понять.

В твоих коврах, я знаю, ни пылинки,
Богатый ворс по щиколотку мне,
Но снятся мне  блестящие росинки,
Рассыпанные  утром по траве.

Купаясь в белой пышной пене в ванне,
Скучаю я по речке за селом,
Журчащей тихо в утреннем тумане,
Парным покрытой будто молоком.

Прости меня, мой друг, я уезжаю,
И так я загостилась тут…
Ведь, верно, воробьи по мне скучают,
Лес, речка, сливы и берёзы ждут…


юююююююююююююююююююююююю


 


Рецензии
Проникновенные строки, вдохновенно изложенные и волнующие
душу читателя. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.12.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за отклик! С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   21.12.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.