Век двадцать первый на дворе..

Век двадцать первый на дворе:
Вокруг пищат, жужжат айфоны,
Рисуют теперь мышкой на стене,
В сетях увязли миллионы.

И у экранов с пультами в руках
Уселись дружно и вникаем,
Мы передачи смотрим о чужих грехах,
Жаль, о своих мы мало знаем.

Еще стремительнее стал прогресс:
Здесь виджеты, там обновленья,
Еще реклама: «хочешь сбросить вес?»
«Нажми сюда!».. И стань еще глупее!

Иль заработать миллион желаешь?
Тебе расскажут, все понятно объяснят;
А «эту» новость разве ты не знаешь?!
Тогда смотри все фото и видеоряд.

Всё в смс: в любви признанья,
И «Вам звонили» в три утра,
Гудков томительное ожиданье -
Бессмысленная телефонная игра.

Весь мир укутан проводами;
Скачать, отправить, загрузить.
Вот взять бы все это руками
И разом лихо отключить!

Без суеты и без сигналов лишних,
Паролей вовсе никаких не надо.
Так бережно и еле слышно
Касанье ветра - для души отрада!..


Рецензии
:) одна из моих любимых тем. Восхитительное исполненье.

Разван   17.09.2012 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.