Благодатный луч

Я слышу птичье пение,
Я вижу солнца луч.
Он как благословение
Снисходит из-за туч

На нашу землю грешную,
На реки и поля,
Где звоны жизни вешние
Лелеяла земля.

И мир преображался весь
И источал добро,
И тени уползали в лес,
А в речку серебро.

И ветер пел, качал в реке
На ветках облака,
И в этом ясном далеке
Смеясь текла река.


Рецензии