Потребители

Пролетают, оставляют, разрывают,
Убивают,
Может помнят, может верят - лицемерят,
Счастье мерят -
То ли вспышкой, то ли стопкой,
Душу затыкают пробкой,
Заворачивают крышкой,
Забывают быстро слишком.
Кто мы, брошенные в бездну -
Куклы, стары, бесполезны!
В новых больше цвета, толку,
Ты поставишь их на полку -
Пусть пылятся и тускнеют,
Да, истлеют, ну, истлеют...
Снова в мусор и на свалку -
Поначалу даже жалко,
Дальше тихо привыкаешь,
Вниз глаза не опускаешь,
Только вверх глядишь на звезды.
Страха нет? Вернуть не поздно?


Рецензии