Грустное

Мне б забыть о Родине,
Мне б не верить в прошлое.
Не считать бы годы мне,
Хоть немало прожито.

От друзей непрошенных,
От врагов неназванных.
Мне бы по-хорошему
Ничего не надобно.

Я, как камень брошенный
В омут за излучиной.
Словно стебель скошенный,
Человек измученный.

В сети одиночества
Угодил нечаянно.
Сбывшимся пророчеством,
Горьким обещанием.

Мне б развеять по ветру
Грусть мою глубокую.
Мне бы встретить поутру
Счастье синеокое.

1984.


Рецензии