Зодчий ночи

Ароматом нежных чувств дыша,
С видом ночи, словно с чашкой чая,
Я стояла как-то у окна;
Веяло от края и до края

Благодатью от дремавших гор,
От напевов ветерка-поэта,
От любовных откликов цветов...
И душа, тем волшебством задета,

Для любви - покорная слуга,
Думами блуждая, в отдаленье
Усмотрела зодчего ночи,
И следила в страстном умиленье

За маэстро... - Думал и глядел,
Свой туманно-росный плащ снимая,
Как войска крылатых светляков,
Факелами звёзды зажигая,

Исчезали в синих складках риз
Облачений их, и, стон счастливый
Чудился среди застывших туч.
Месяц глубоко вздохнул - смешливый,

Сонмом дум горячих окружён,
Растолкал в бока глухих служанок.
Впопыхах они упали ниц,
И, органный механизм шарманок

Ублажать стал чуткий слух земли.
И пред этим чудом отступая,
Каждый слышал голоса любви,
От которых таяли слепая

Ревность, грубость... Гордо о себе
Заявляли чувства, - как бессмертье,
Пролагающее в душах след.
Зодчий ночи ведал пыль столетий..,

Но любовь неистребима, нет!
Зодчий ночи своим карим глазом,
Вдруг, взглянул лукаво на меня
И моя ночнушка вспыхнув разом,

Обнажила стройный, смуглый стан.
В глубине зеркал запели звёзды...
На плечах почувствовав персты,
Погрузилась в призрачные грёзы,

Запрокинув лик свой с высоты.

             Р.А.Н.2012, Мексика


Рецензии
Понравилось очень, благодарю!

Галина Воронова 2   02.09.2012 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.