Про дачу

В законный выходной торчу на даче.
Пою усталой кровью комаров.
А жизнь могла б пойти совсем иначе
Но не избавиться от этих мне оков.

Во веки вечные все летние субботы
Расписаны в моем календаре.
Спешу, бегу с работы на работу.
Встречаю солнце утром на заре.

Я словно сросся с вилами и тяпкой
А также с топором и мастерком
Вздохну по воле городской украдкой
Порядок дачный каждому знаком.

И вечером, в любое воскресенье
Машина знает правильный маршрут.
А у меня в душе одни сомненья
Наверное, телепрограммы врут.

Там говорят, что лучший отдых в мире
Когда меняешь офис на кайло.
А я бы отдохнул в своей квартире
И про кайло забыл бы всем назло.

Я б почитал журналы и газеты
Сходил в музей, и вспомнил Маршака
Попутешествовал по дебрям Интернета.
Но это все несбыточно пока.

Пока стоит хорошая погода
Пока шумит зеленая листва.
Я обречен на долгие полгода
Горбатиться на даче до захода
И снова в офис, отдохнув едва.


Рецензии