Майское

Постарели бабушки и деды
Молодость истратив на войну
На невзгоды, беды и победы
Из которых не забыть одну.

Милый дедушка, твой поседевший китель
Спрятался в шкафу среди одежд.
Ты солдат, ты воин-победитель,
Взявший Вену, Прагу, Будапешт.

Ты стоял под куполом Рейхстага,
Ты на Эльбе виски пил, как спирт.
И твоя солдатская отвага
На груди медалями звенит.

Но награды - дело наживное,
Есть – неплохо, нет – переживем.
Главное – жена, да дочек двое.
Главное, что мир пришел в твой дом.

Ты прошел свой трудный путь, как надо,
Хоть не раз смотрел беде в глаза.
И за это есть одна награда -
Внучек озорные голоса.


Рецензии
Замечательно. Главное, что мир пришёл в твой дом.

Анна Макарова3   04.06.2012 21:24     Заявить о нарушении