Роза из металла

Мне приснилась роза из металла
Видно я не так уж крепко спал.
Сон листвой осенней разметала
Красота, одетая в металл.

Почему, зачем она приснилась?
Может, вспомнил, что давно прошло?
Может, захотел, чтоб повторилось,
Дослучилось, допроизошло?

Я б тогда её поставил в вазу,
Надышаться б на неё не мог.
Понемногу, может быть, не сразу,
Ожил металлический цветок.

Появился бы волшебный запах.
И роса блеснула в лепестках…
Но уходит ночь, спешит на запад.
А мечты останутся в мечтах.

Рассветает. Всё ещё не спится.
Мысли одиноки и глупы.
Но остались слева, под ключицей,
Розы металлической шипы.


Рецензии
Сногсшибательно! Просто и гениально! С уважением!

Людмила Тчанникова   10.03.2017 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.