Пятая стихия. Сонет

«…Чувств разнотравье…»
borbar

Чувств разнотравие в сюжетах,
Как луг на грани сенокоса,
Преодоление колосса
И непредвиденная жертва.

Все уговоры чаще тщетны,
Решения в режиме кросса.
И бесконечные вопросы.
И льётся пламенная щедрость.

Сезон не важен для поэта.
Он вне времён. Лишь ностальгия
Приходит вдруг о лете летом.

О, эта пятая стихи-я!
Она повсюду вечный третий.
Для рифм и ритмов панагия.


Рецензии