рассвет Экзюпери

   "В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному,
       даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами,
           лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве."

   "У каждого человека свои звезды...."
                Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" (1943 год)

*
Роса проступит на траве хмельной,
зелёной, непримятой, долговязой...
спущусь к реке...
             туман стоит стеной,
но сквозь него чуть
             виден блеск алмазный
неспешных волн...

Вода качает отблески зари -
коралловой, не выпитой лугами...
в таком рассвете сам Экзюпери
плыл в самолёте там, над облаками,
где Принц бывал...

Холмы впитают холодность росы -
родятся васильки и незабудки...
а в синеве небесной полосы
начнут кружить божественные звуки
любви к тебе...

3 июня 2012.

* "Васильки"
  Автор - Орс.К.


Рецензии
Очень красивое нежное стихотворение! Меня до сих пор волнует самая мудрая сказка на свете. Счастья Вам и Любви! С теплом, Светлана

Светлана Ольховская   07.05.2014 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.