Я выдержу

 Я выдержу, я выстою, я не сломаюсь,
 Хоть жизнь бросала камни и не раз,
 Я сильная – в тебе я не нуждаюсь,
 Как и в звучании твоих фальшивых фраз.

 Всю ложь, всё лицемерие забыла,
 И клятвы брошенные вскользь тобой,
 Ты ухмылялся, и не верил, что любила,
 Теперь страдаешь ты – уже не мой герой.

 Ты вызвал слёзы, ты убил тот огонек,
 Который трепыхал во мне так зыбко,
 Ты был наказан жизнью, и извлёк урок,
 Учиться лучше на чужих ошибках.

 Отравлена словами брошенными мне,
 Тобою, как врагу проклятому,
 Ты понимаешь – быть теперь войне,
 А нам с тобою просто дуэлянтами.

 За что? За преданность, за ласку?
 И за любовь страдаю я теперь…
 Ну, извини, герой, снимаю маску,
 Я начинаю бой – молись за жизнь теперь.

 Ты по заслугам всё получишь, дорогой,
 Пощады нет – меня ведь не щадил,
 Ты сделал меня сильною, я выиграю бой,
 Меня, оставив – ты о чувствах не спросил???

 Зачем же? Ты всё сам решил давно,
 Ты птица вольная высокого полёта,
 Что вместе нам дороги нет – не суждено,
 Всё как в сценарии дурного анекдота…

 Держи удар – это не месть, это урок,
 Чтоб в будущем ты думал дважды,
 Как заставляешь мыслить, не нажать ли на курок,
 Или с обрыва сигануть, однажды.

 Терпи герой, ты был на высоте,
 Ты думал, что ты будешь молод вечно,
 Поверь, что  дело ведь не в красоте,
 А в человеке, в чистоте сердечной.

 Пройдут года, и ты поймешь, любимый,
 Что за тебя готова была убивать,
 Ты не сберег – придумав повод мнимый,
 Ну, Се Ля Ви – мне больше нечего сказать…


Рецензии
Алла. Спасибо за светлые строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   28.06.2015 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.