Начитавшись готического...

Гулкий сумрак за тёмным окошком.
Ветер, мокрый от пролитых слёз.
До бессмертья осталось немножко.
Ожидаю пришествия грёз.

Одиночество мне в наказанье,
Не для смертных нагрузка сия,
А в награду - народа признанье
И оставленный тлен бытия.

Тени, знаки, пароли и взгляды,
Звуки, краски, виденья и сны...
Понастроены в жизни преграды,
Заморожены льдом до весны.

Мёрзнет сердце от мрака готизма,
Даже в муфте немеет рука...
А повсюду погосты и тризны,
Беспросветность, гробы и тоска.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.