Мой страх

…Мои стихи, в них жизнь моя,
Что капля в жизней океана.

К ногам твоим цветы кидаю,
И проклинаю, проклинаю.

И сумраки сгустились надо мной,
Стою я на коленях, сам не свой.
И умирая, падая, встаю,
Люблю тебя жемчужина, люблю.

И плачет мой вечер, и плачет душа,
Погасшие свечи, и ты у окна.

Мой мир изменился, и стал я другой,
И я расскажу, как мне быть не с тобой…

Отдал бы всё за нас с тобой,
Но лишь с тобой, но лишь я твой.
Лишь только ты, лишь только я,
Сонмы созвездий и луна.
Прохлада комнаты из роз,
- Мои мечты, и боль их слёз.

Ты родилась не для меня,
О как хотел бы стать тем я.
С тобою вместе быть всегда,
Моя мечта, но не судьба.

Бросаю вызов жуткой тьме,
Один для всех, как в страшном сне,
Но жизнь страшней любого сна,
Я всё отдал бы за тебя.
Близки сомнения к мечтам,
И слёзы реже выступают.
Но опадают они там,
Где грёзы счастья умирают.

Наперекор жестоким злам,
Один, во тьме я выступаю.
Да, я погибну за любовь.
Умру живя, её не зная.
Во мраке тьмы, забытых лет,
Я жил тобой,  всем сердцем.
Не станет пылкой больше кровь,
Рутины дней я стал наседкой.

Жестока жизнь, любовь нам дав.
Подарок, вроде бы бесценный,
Но нет цены простым слезам,
Тех, кто полюбит, но забвенно.

Забытое забыто,
Но в сумраке ночей,
Под вой шального ветра,
Я плачу , что ни чей.

Я побеждён навеки,
Великой красотой.
Я пал, сражённый в сердце,
Не пущенной стрелой.

И в сожаленьи  мои слёзы,
Любви прекрасной все мечты.
И в море страсти мои грёзы,
Как много боли даришь ты.

Да, я отдал бы всё на свете,
Да, я в ответе за слова.
Но почему, ответьте судьбы, -
Любовь так зла и не права?

Я проиграю бой,
Ведь мне не быть с тобой.
Погрязну я в грязи,
Сомнениях  и  лжи.

Не научусь прощать,
Но может сможет смогу ждать,
Что может скажешь да,
Но это – не судьба.

Я вовсе не герой,
Я был убит девчонкой,
Сейчас седой старик,
Но плачу как мальчонка.

Любовь не просто чувство,
Она решает жизнь.
В красивом, страстном, грустном,
Жестоком для седых.

Я не мертвец и не живой,
Я просто там, но не с тобой.
Любви найти пытаюсь след,
Но нахожу одно лишь – нет.

В своей борьбе за твоё – да,
Я покорял бы не щадя,
Но погубил я только нас.
Я плачу здесь, как в первый раз.

Во тьме, в холодных стенах,
В забвеньи  моя часть,
В прощённом непрощеньи
И в невезеньи власть.

В кромешности потери,
В развеянных мечтах,
Холодной той постели,
Где слёзы на глазах…
…И это есть мой страх…
*********


Рецензии