Никто не скажет слов нежней...

**************
Никто не скажет слов нежней,
Нет больше той любви,
Нет смысла жизни больше в ней,
Но все же подожди.

Позволь сказать, что не успел,
Тогда, при свете звезд,
Позволь взглянуть в твои глаза,
Позволь взглянуть насквозь.

Скажи сейчас ,облегчи боль,
Зачем я без тебя?
Но взгляд другой ,ты не моя,
Закончена судьба.

И нет из болей всех больней,
Что дарит не любовь.
И нету сердца холодней,
Что было у нее.

Назад, во тьму, на век веков,
Вернула ты меня.
И мне осесть там навсегда,
Но не забыть тебя.

И только ночью, под луной,
Я вспоминаю нас с тобой.
И знать хочу я мой ответ,
Была любовь ли, или нет?

И все написаны стихи,
И спето все давно.
Но были вместе ,я и ты,
Как много нам дано.

И зная, вместе нам не быть,
Совсем и никогда,
Я засыпая, каждый раз,
Гляжу на небеса.

С тех пор вся жизнь моя другая,
Такая серая и злая.
Я все скитался и искал,
Я находил, но вновь терял.

Но я давно привык ,и скоро уж старик,
Жестока ты моя, хозяюшка судьба.
Я песен не спою, стихов не напишу,
Я просто расскажу ,что было на яву.


И обретая мудрость лет,
Я вспоминаю твое - нет,
Мы понимаем как любили,
Лишь потеряв того на век.

В летящих днях, годах и буднях,
В мечтах, во сне, я буду твой.
Амур стрелял в тебя ,но мимо,
Мне рок поведал про любовь.

Объект любви дается свыше,
Цена любви – остаток дней.
Но неужели ты не слышишь ,судьба!,
Как плачу я по ней.

Предрешено, неизменимо, давным давно,
Не постижимо, но нам дано,
И это счастье, давным давно,
- Твои объятья.

И боль души, до слез, до скрипа,
Забыт покой, я слышу всхлипы.
Сквозь запах лета той поры,
Как страшно жить мне без любви.

И где то там, в вершинах мирозданий,
Лишь умерев, достигнув их высот,
Спросить у бога, дав себя в закланье,
За что дана нам эта не любовь.

И стуки слез, и сердца замиранье,
Воспоминанья ,стоя у окна.
Закрыв глаза, те дни ,их созерцанье,
Как грешен я, забытый без тебя.

И виноват я в том, что не любимый.
И виноват я в том ,что я любил.
Я для судьбы и бога стал не зримым,
Он как и ты, давно меня забыл…
p.s…Если когда нибудь я попаду в то место,
где добро и зло стоят рядом, где созидание
и разрушение творят мир, и любовь дружит
со смертью. Там я ,никто, спрошу у владыки
всего сущего, - Сколько же надо потерять,
чтобы найти?....но ничего не услышу….
*********


Рецензии