Вместо меня никто не проживет мою жизнь...

Вместо меня никто не проживет мою жизнь
и я не хочу отдавать никому это право -
право на мою каждую бесконечную минуту грусти;
право на мою каждую победу и радость от нее, которая длится недолго;
право на напряженный труд и самопреодоление;
мое право плакать,когда никто не видит, и улыбаться -всем;
право идти по дороге к дому несчастно потерянной, но все же идти
и надеяться.

Вместо меня никто не примет за меня решение,
и я не хочу отдавать никому это право -
решение остаться в уединении, не набиваясь в друзья;
устремиться к достойной цели;
в тишине взяться за ручку двери,
чтобы ощутить совпадение и присутствие того,
кто открывал ее вчера или уже вечность назад.

Вместо меня никто не привнесет в мир то,
что могу привнести только я
и я не хочу никому отдавать это право,
но я хочу отдать целиком себя, не сберечь в себе себя,
исполняя свою жизнь.

2 июня 2012


Рецензии